欢迎来到公海欢迎来到赌船

加入收藏   |   设为首页
欢迎来到公海欢迎来到赌船 学院简介 专业介绍 教学模式 师资队伍 科教基地 对台合作 对外交流 学院风采 常见问题
 
 
当前位置: 首页  专业介绍
欢迎来到公海欢迎来到赌船2019年专业简介
来源: 欢迎来到公海欢迎来到赌船招生网   更新日期: 2019-06-16   信息员:
 
[分享]

茶    学

培养目标:本专业根据学校建设区域性高水平大学和一流农林大学的定位,发挥福建特色的千亿茶产业优势,以学生为中心,以产出为导向,培养“明德为先、视野开阔、理论扎实、善于创新”的复合应用型现代茶产业人才。

主干课程:茶叶生物化学、茶树栽培学、茶树育种学、制茶学、茶叶深加工学、茶叶审评与检验、茶业机械与人工智能、茶叶质量安全与标准化、茶文化学、茶艺学、茶叶企业经营管理学等。

培养效果:毕业生具备茶产业应用创新能力特质和良好人文素养,能从事茶叶生产加工、品鉴检验、茶艺茶文化、科技推广、产业开发、经营管理及教学、科研等方面工作。

会计学

  

培养标:培养适应现市场经济需,具备经济、管理、法律和会计学等方面的知识和能力,能在国民经济各部门、企事业单位、会计师事务所,从事财务管理、会计实务等工作的复合应用型人才。

主干课程:基础会计、经济法、成本管理会计、财务管理、财务分析、审计学、中级财务会计、税法、税务会计、税务案例分析、高级财务会计、会计专业英语等。

培养果:毕业生适宜各级经济管部门、工商企业单位和会计事务所以及企事业等单位,从事财务管理、会计实务、纳税策划等工作。

 

商务经济学

培养目标: 培养具备良好的政治思想素质和职业道德素养,通晓现代商务经济理论,具有创新创业意识,具备商务分析与决策能力,熟练掌握现代商务实践技能,尤其熟悉现代农业产业商务经济发展规律,能够在政府管理部门、企事业单位等胜任商务经济理论研究、政策制订、实际管理、实务开发的懂经济、有情怀、会整合的高层次复合应用型商务人才。

主干课程:商务经济学、流通经济理论与实务、产业经济学、网络经济概论、农业经济与贸易、商务谈判、大数据挖掘应用与分析等。

培养效果:产教融合、注重学生实践锻炼和能力提升,实行大学四年全程导师制,学生在创青春全国大学生创业大赛、团中央暑期社会实践等全国性赛事中屡获嘉绩。培养学生适宜在金融机构、实体经济组织、各类企事业单位、各级政府管理部门等从事商务经济理论研究、政策制订、实际管理、实务开发等相关工作。

 

  

管理科学

培养目标:本专业培养具有较高管理素质、扎实系统的管理理论基。侠淼墓芾砜蒲Ш托畔⒓际踔督峁,同时具有较高的人文素质、创新意识和创业精神,掌握现代管理科学方法和技术,解决管理决策和技术管理等方面相关问题能力的高素质复合应用型人才。

主干课程:运筹学、系统工程、管理决策模型与方法、管理信息系统、企业战略管理、技术创新管理、管理系统仿真建模及应用、大数据挖掘应用与分析、农业经济管理、生态规划与管理。

培养效果:本专业施行产教融合人才培养模式,注重“知识、能力、素质”协调发展,毕业生熟练运用数量分析方法进行管理决策,适宜在各类工商企业、政府部门、行业管理机构和科研院所等单位,特别是涉农管理领域从事战略规划、产业分析、市场研究、运营管理、决策分析和信息管理等管理工作。

 

 

 

 
热点推荐  Hot recommended
 
版权所有:福建农林大学欢迎来到公海欢迎来到赌船
欢迎来到公海欢迎来到赌船!-公海手机版登陆