欢迎来到公海欢迎来到赌船

欢迎来到公海欢迎来到赌船 学院概况 党建工作 学院动态 教育教学 研究生教育 招生就业 规章制度 办事大厅 教育发展基金会
当前位置: 首页  招生就业  招生信息
 
福建农林大学欢迎来到公海欢迎来到赌船概况及专业简介

文章来源:   发布时间: 2015-05-29  
 

概况:欢迎来到公海欢迎来到赌船是福建农林大学22个二级学院之一,福建省茶产业研究中心。学院占地面积1200亩,建筑面积25万平方米,有福建农林大学雄厚的师资力量等所有教学资源为学院办学服务。福建农林大学是福建省涉农涉茶教育最具实力和影响力的高等院校, 已形成完整的本科生—硕士研究生—博士研究生的学科教育体系,有茶学、涉农企业管理、旅游管理、财务管理等相关硕博士点支撑,在教育教学、科学研究和专业高端人才培养等方面获得强力支持。实现福建农林大学涉茶教学、科研、人才培养方面的优势与安溪作为中国乌龙茶铁观音之乡优势地位的强强联合,力争打造成高水平、有特色、国际化的茶产业学院。

师资力量:茶学、旅游管理、工商管理和会计学4个学科具有博士或硕士学位点,有高级职称教师30人,其中博士生导师7人,享受国务院政府特殊津贴1人,部省级茶叶产业技术体系岗位科学家2人,入选福建省“百千万人才”4人,入选福建省高等教育新世纪优秀人才2人。

人才培养:以培养集产、学、研为一体的茶产业适用人才,促进茶产业及“茶学”教育的跨跃式发展为办学目标,以本科教育为主,兼顾研究生等各个层次的教育,逐步形成多层次办学格局,采取多样化、个性化培养模式,实现社会人才需求与学校人才培养的无缝对接。

专业设置:本科专业设置茶学(茶学院)、茶学(创意设计方向)、工商管理(企业管理方向)、工商管理(营销管理方向)、会计学(税务方向)和旅游管理(休闲与服务管理方向)等6个专业及方向。

招生规模:2015年计划招收本科生550名。

培养模式:招收的学生第一年在福建农林大学本部(福州校区)学习,第二年起在福建农林大学安溪茶学院校区(安溪)学习。

就业前景:相关专家对福建省各级茶业管理部门、重点产茶市(县、区)和全国百强茶叶企业进行人才需求调研,结果表明,需要茶叶加工、审评、茶艺、检验、贸易、机械、管理、财务、食品、文化等各类各层次人才约4.5万人。

   地理优势:学院处茶乡安溪。安作为全国茶第一县,茶师荟萃、茶艺盛行、茶企云集、茶风鼎盛、茶市繁荣,是全国最大的茶叶及涉茶产品集散中心,茶产业优势突出,茶品牌、茶文化、茶资源丰富,为教学和实践提供便利。学院与中国茶博汇、城市广场茶叶基地等相邻,厦金高速安溪入口至学院所在地5公里,距离泉州40公里,厦门(集美)60公里,漳州90公里,拥有辐射厦门、漳州、泉州等地区的便利交通网。

点击查看原图

点击查看原图 

▲谢联辉院士为欢迎来到公海欢迎来到赌船师生做报告

点击查看原图

▲陈桦视察欢迎来到公海欢迎来到赌船

点击查看原图

▲茶学院图书馆

 

欢迎来到公海欢迎来到赌船专业简介

茶学(茶学院)

培养目标:培养适应现代茶产业发展需要,掌握茶叶栽培与育种、茶叶加工与产品开发、茶叶审评与检验、茶叶拼配与烘焙、茶叶质量安全管理、茶艺与茶文化、茶叶市场营销与国际贸易、茶叶企业管理等理论知识和技能。通过国家级“高级评茶员”、“高级茶艺师”等职业技能考核,德、智、体、美全面发展,知识丰富、技术过硬、管理超群,具有良好科学与人文素养、学习能力和创新精神的复合应用型人才。

主干课程:茶叶生物化学、茶树栽培学、茶树育种与生物技术、茶叶加工学、茶叶深加工学、茶业机械、茶叶审评与检验、茶叶拼配与烘焙、茶叶质量安全与病虫害防治、茶文化学、茶艺学、茶叶市场营销学、茶叶企业经营管理学、茶叶创意创新试验等。

培养果:毕业生适宜各级政府部门、事业单位与涉茶企业从事与茶学有关的技术与生产、推广与开发、企业与经营、教学与科研等工作,并快速骨干力量。

点击查看原图

茶学专业学生学习采摘茶叶

点击查看原图

茶学专业学生学习茶叶制作

点击查看原图

茶学专业学生在上茶叶审评课程.

 

茶学(创意设计方向)(本科)

培养标:通过茶学与艺术设计的融合式教学,培养切合现代茶产业中艺设计、创意策划产业发展需要,熟悉茶叶生产、加工、审评、茶艺、文化、销售、管理等茶学基础知识,熟练美术与设计基本技能,掌握创意思维与表达、设计策划与设计管理、产品开发与设计、视觉设计与品牌规划等核心知识与技能,德、智、体、美全面发展的复合应用型人才。

主干程:茶树栽培育种学、茶叶加工与审评、茶叶深加工学、茶业机械、茶文化学、茶艺学、茶叶营销与管理、美术基础、设计基础、设计策划与设计管理、创意思维、创意表达、视觉设计基础、产品开发与设计、美学与艺术鉴赏等。

培养果:毕业生适宜各级政府部、企事业单位以及文化创意产业从事茶学、创意、策划、设计、管理、教育、科研、培训、推广等工作。

点击查看原图

学生正在上茶艺课

点击查看原图

学生正在上素水粉课 

工商管理(企业管理方向)(本科)

培养标:培养适应现市场经济需,特别是茶产业发展需要,具备人才精神、科学素质和诚信品质,掌握现代管理理论,特别是茶企业经营管理的相关方法和技能,具有国际化视野、创新意识、团队精神,具有实践能力与沟通技能,能够在政府部门、企事业单位从事管理工作、理论研究和教学工作的复合应用型人才。

主干课程:管理、经济学、会计、市场营学、管理信息系统、生产运作管理、财务管理、人力资源管理、企业战略管理、企业文化理论与实务、组织行为学、公司理财、茶学概论等。

培养效果:毕业适宜在各级政府门与工商业等单位,从事茶产业管理、企业战略管理、人力资源管理、生产运营管理等工作。

点击查看原图

▲工商管理学生在上管理信息系统实验课

点击查看原图

▲工商管理学生在上《管理沟通》实训课程

 

工商管理(营销管理方向)(本科)

培养目标:养适应现代市场经济需要,具备人文精神、科学素养和诚信品质,掌握管理学、经济学、市场营销学的基本理论方法和市场营销专业技能,具备综合运用相关知识发现、分析和解决营销实际问题的能力,能够在各级政府部门,企事业单位从事市场调研、营销策划、广告策划、销售管理等营销业务及管理工作的复合应用型人才。

主干程:管理学、经学、会计学、财务管理、企业战略管理、人力资源管理、市场调查、市场营销学、消费者行为学、生产运作管理、管理信息系统、统计学、分销渠道、茶学概论、国际市场营销、商务谈判和网络营销等。

培养效果:毕业生适宜在各级政府部门与企事业单位、工商局等,从事分销管理、连锁经营管理、网络营销管理、物流管理等工作。

点击查看原图

▲新建ERP沙盘实验室

 

会计学(税务方向)(本科)

培养标:培养适应现市场经济需,具备经济、管理、法律和会计学等方面的知识和能力,能在国民经济各部门、企事业单位、会计师事务所,从事财务管理、会计实务等工作的复合应用型人才。

主干课程:基础会计、经济法、成本管理会计、财务管理、财务分析、审计学、中级财务会计、税法、税务会计、税务案例分析、高级财务会计、会计专业英语等。

培养果:毕业生适宜各级经济管部门、工商企业单位和会计事务所以及企事业等单位,从事财务管理、会计实务、纳税策划等工作。

点击查看原图

▲ 学院与安溪县人民法院签订院:献鞴步ㄐ

 

旅游管理(休闲与服务管理方向)(本科)

培养标:培养适应现旅游业和茶化产业发展需要,具备较高的现代管理理论素养和系统的旅游管理、茶文化等专业知识,具有人文素质、国际视野、创新意识、创业精神、实践能力和社会责任,能在各类旅游相关政府部门、企事业单位,以及教育和研究机构等从事经营、管理、策划、咨询、服务等工作的复合应用型人才。

主干程:旅游学概论、茶学概论、闲学、景区规划与开发、旅游规划与开发、旅游商务英语、旅游市场营销学、酒店管理概论、旅行社经营管理、导游学等。

培养果:毕业生适宜各类旅游相政府部门、茶文化产业和休闲旅游业、酒店,从事经营、管理、策划、咨询、服务等工作。

点击查看原图

▲旅游管理专业在悦泉行馆进行饭店操作与对客服实训

点击查看原图 

▲旅游管理专业在永隆商务中心实训

点击查看原图

▲授予永隆国际酒店为福建农林大学欢迎来到公海欢迎来到赌船科教实践基地 

 
热门信息  Institute
 
快速导航  Navigation
1   服务在线
2   教学工作
3   学生工作
4   服务指南
5   资料下载
 
版权所有:福建农林大学欢迎来到公海欢迎来到赌船 后台管理
欢迎来到公海欢迎来到赌船!-公海手机版登陆