欢迎来到公海欢迎来到赌船

欢迎来到公海欢迎来到赌船 学院概况 党建工作 学院动态 教育教学 研究生教育 招生就业 规章制度 办事大厅 教育发展基金会
当前位置: 首页  规章制度
 
福建农林大学欢迎来到公海欢迎来到赌船学术活动管理办法

文章来源: 欢迎来到公海欢迎来到赌船   发布时间: 2018-09-26  
 

 

为了进一步规范我院学术活动,根据学校有关文件要求,结合我院实际情况,特制定本办法。本办法适用于学院各系各部门邀请专家进行的报告会、研讨会、讲座、论坛等学术活动。举办的学术活动要严格遵守国家法律法规,对有关的内容做到事前有审核,事中有把控,事后有记录备案,特别是哲学社会科学学术活动,各位老师要确保正确的政治方向。

一、审批管理

1、各系各部门举办学术活动实行“一会一报”制。各单位举办活动前,必须如实填报审批表(《福建农林大学哲学社会科学学术活动审批表》、《欢迎来到公海欢迎来到赌船自然科学学术活动审批表》),经审批备案后方可举办。其中,有境外(含台、港、澳地区)学者专家主讲的学术活动需先填《福建农林大学邀请国(境)外专家、学者来访报备表》,经国际合作与交流处、台港澳办公室(合署)签署意见后再申报审批。

2、原则上邀请专家讲座的内容应与学院学科相关,上交审批表时需附专家讲座PPT或讲授大纲或讲稿或主要内容。有多个主讲人的,必须在《审批表》中逐个说明主讲人和讲座内容的情况。

3、学术活动的管理按照“谁主办,谁负责,谁审批、谁监管”的原则。教学科研部要严格审查讲座论坛的主讲人、选题、内容、参加对象,分管领导和所在下属党委要严格把关,党委书记要切实履行第一责任人职责,并负责在《审批表》中签署意见。

4、审批表由各系各部门填写并找学院领导签字后交给教学科研部,由教学科研部负责上报到学校进行审批

5、各系各部门要做好拟邀请报告人、参与者、名称、主题、组织形式、规模等关键环节和要素的管理工作。凡其中有一个环节或要素不符合规定或存在明显风险的一律不得举办,对把握不准的要及时报告。

6、学术活动获批准后,活动的名称、主题、报告人、内容、组织形式、规模等均一般不随意变更;如确需较大调整,应提前重新申报审批。

  

二、 过程管理

1、各系各部门在举办学术活动前,要针对活动的性质特点、人员规模、易发风险、防控措施等方面制定能够有效掌控场面的应对预案。

2、在开展活动中,各系各部门相关负责人要在活动现场了解、掌握活动进展情况。如发现报告人传播或听众借交流互动散布政治上的错误观点,要立即采取措施予以制止,并向所在党委和主管部门报告。

3、各系各部门需安排人负责全程陪同专家并做好活动主持工作。

4、教学科研部负责对学术活动进行宣传,安排学生和老师参与活动,并收集相关的活动材料。

5、学术活动结束后,各系各部门要及时总结并报告活动开展情况,并协助做好有关材料的归档工作。

6、各系各部门要密切关注活动后续影响,严格把关规范新闻报道流程,注重舆论引导,严格审核新闻报道内容。

7、按照意识形态工作责任制实施细则的有关规定,对因审查不严、管理不到位,过程监控不力,处置不及时导致出现严重后果,造成不良影响的要追究相关责任。

三、酬金管理

按照《福建农林大学欢迎来到公海欢迎来到赌船关于院外教师酬金及专业技术人员讲座费若干规定》办理。

四、其他

本办法由教学科研部负责解释,自20180307日起施行。

  

附件:

1、福建农林大学哲学社会科学学术活动审批表

2、欢迎来到公海欢迎来到赌船自然科学类学术活动审批表

3、福建农林大学邀请国(境)外专家、学者来访报备表


附件1:

福建农林大学哲学社会科学学术活动审批表

活动题目

?

时间

?

地点

?

面向对象

?

人数

?

全国性

是□否□(注:全国性需筹备前申请并附相关情况报告)

主讲人姓名

?

职务/职称

?

主讲人单位

?

主讲人简介

?

主要内容

?

主办单位意见

  

负责人签字:时间:

下属党委

意见

  

党委书记签字:时间:

国际处(台港澳办)意见

  

  

签字:时间:

社科处意见

  

  

签字:时间:

党委宣传部意见

  

  

  

签字:时间:

备注:本表一式三份。邀请境外(含台、港、澳地区)学者专家主讲的活动另行补报《福建农林大学邀请国(境)外专家、学者来访报备表》,表格附后。

附件2:

欢迎来到公海欢迎来到赌船自然科学类学术活动审批表

活动题目

?

时间

?

地点

?

面向对象

?

人数

?

全国性

是□否□(注:全国性需筹备前申请并附相关情况报告)

主讲人姓名

?

职务/职称

?

主讲人单位

?

主讲人简介

?

主要内容

?

主办单位意见

  

负责人签字:时间:

国际处(台港澳办)意见

  

  

签字:时间:

备注:本表一式两份。邀请境外(含台、港、澳地区)学者专家主讲的活动另行补报《福建农林大学邀请国(境)外专家、学者来访报备表》,表格附后。

附件3:

福建农林大学邀请国(境)外专家、学者来访报备表

填表日期:

申请单位

?

主要负责人

?

联系方式

?

具体联络人

?

联系方式

?

来访人员姓名

?

国家/地区

?

来访人员联系方式

?

来访人员

背景资料

(或另附页)

?

来校访问主要内容

(含详细日程安排)

(或另附页)

?

申请单位主要负责人意见

  

  

  

签字(盖章):日期:

国际合作与交流处、台港澳办公室意见

  

  

  

  

签字(盖章):时间:

备注

?

  

 

 
热门信息  Institute
 
快速导航  Navigation
1   服务在线
2   教学工作
3   学生工作
4   服务指南
5   资料下载
 
版权所有:福建农林大学欢迎来到公海欢迎来到赌船 后台管理
欢迎来到公海欢迎来到赌船!-公海手机版登陆